チョコとミルクの毎日を紹介します


by chokochi3

<   2010年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧

by chokochi3 | 2010-10-21 14:52 | 自然 花
by chokochi3 | 2010-10-17 14:24 | 公園散歩
今日は平塚の河川敷にあるコスモス畑に行って来ました~
以前から気になってたお花の公園・・・今が見ごろのコスモスが
ピンクの絨毯に咲きそろっていました~
日曜なので混まないうちにと早めに出かけたので
青空ではありませんがワンコも一緒にお散歩できて
優しい色のコスモスに癒されてきました。
d0023818_13271339.jpg

d0023818_1328810.jpg

d0023818_1329584.jpg

続きはデジブックをご覧ください。
by chokochi3 | 2010-10-17 13:30 | 公園散歩

☆コスモスの季節

秋晴れの週末です~
海浜公園のコスモスが見ごろになりました~
いつもより遅めですが、可憐な花が魅力です。

辻堂海浜公園は今日と明日、秋の公園まつりを開催してます。
フリーマーケットに屋台のお店屋さん・・ラーメン屋にうどん屋さん、ロコモコ屋さん
農協の野菜やお花まで、とっても賑やかです。
ミニ電車や水上バルーンも来てて子供達も楽しめますよ~
d0023818_1354716.jpg

d0023818_13545350.jpg

d0023818_1355322.jpg

d0023818_1356257.jpg

by chokochi3 | 2010-10-16 13:56 | 公園散歩

潮騒の唄

by chokochi3 | 2010-10-15 13:14 | 公園散歩

秋の箱根旅行

by chokochi3 | 2010-10-12 21:42 | 旅行

☆秋の箱根旅行

 暑かった夏の疲れを癒しに、箱根温泉にワンコと行って来ました~♪
前日からの雨模様でお天気が心配でしたが、朝も遅めに出かけたら
箱根に着くころには霧雨・・・
最初に行った大涌谷に着いたら・・・少しずつ青空も見えてきました
大涌谷では、もちろん・・・黒たまご・・・7年は長生きするとか
チョコミルクも黄身を少しだけ戴きました・・長生きして欲しいものね~
d0023818_17551952.jpg

d0023818_17555587.jpg

下を見るとボコボコお湯や湯気が上がってて・・・落ちたら大変~ビビっちゃうよ!
d0023818_1758368.jpg

天気も快復したので強羅公園にも行ってみました。
d0023818_1803673.jpg

園内の薔薇園には終わりかけの秋薔薇も見られます
d0023818_1823867.jpg

d0023818_2156335.jpg


紅葉にはまだまだ早いですが野草園には十文字草が咲いています。
d0023818_18105873.jpg


そして今回のワンコと泊まれる宿・・・・ドックパレスリゾート箱根・・に到着
d0023818_1875668.jpg

d0023818_1882829.jpg

続きはデジブックをご覧ください
ホテルの看板犬・・・ピノ君とリンちゃん
室内ドックランで仲良く遊んでます ♪
ゆったり広いお部屋に、溶岩石で焼いたステーキが絶品・・・
お風呂に入りながら富士山が見れるパノラマ風呂
とっても満足できるドックパレスリゾート箱根でした♪♪
by chokochi3 | 2010-10-12 18:11 | 犬と泊まれる宿

☆ 金木犀の香り ☆

 秋晴れの爽やかな天気が続いています~
散歩してると・・・どこからか甘~い匂いがしてきます。
この季節・・どこからともなく金木犀の香りです
近くの公園に大きな満開の金木犀・・・風にのせて秋の風情です。
d0023818_16224661.jpg

海浜公園の花の広場にはアメジストセイジの花が満開
ミルクの洋服も同じ色にしてみました♪
d0023818_1631132.jpg

d0023818_16314356.jpg

d0023818_1632967.jpg

by chokochi3 | 2010-10-08 16:33 | 自然 花
涼しくなってきたら・・食欲の秋です~♪
八百屋さんには秋の美味しい果物が並んでます。

美味しそうな・・無花果を見つけたので今日は簡単タルトに挑戦してみました。

ふっくら美味しそうに出来たので紹介します。
d0023818_1714357.jpg

 ☆材料
    タルト生地       いちじく3~4個
                      レモン汁  大1
  バター75g
  砂糖 60g
  卵   1/2個
  小麦粉 150g
 
☆アーモンドクリーム
   バタ^-130g 卵 1と1/2個
砂糖  80g   アーモンドパウダー 80g
小麦粉 50g    
 
 タルト生地を作ります          アーモンドクリームを作ります
☆バターと砂糖を2~3回に分けて       ☆バターに砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます・・これに
                             卵を少しずつ加えます
                             ☆ アーモンドパウダと小麦粉をふるいにかけてあわせたもの
 白っぽくなるまで混ぜ合わせます。      を3回に分けて入れます
                              
☆少しずつ溶いた卵を入れます。          ☆いちじくを皮をむいて食べやすくカット・・レモン汁をかける
          
☆小麦粉を入れさっくり混ぜて、ビニール袋に入れ
冷蔵庫で30分休ませます

♪♪ タルト生地を型に合わせて伸ばす・・・・ホークで穴をあける
   アーモンドクリークを入れます
   いちじくを上にのせて・・・・・190度のオーブンで40分やきます。  
by chokochi3 | 2010-10-04 17:48 | 料理 デザート